2019年8月28日水曜日

2019年度新モノ土用干し完了です

こんにちは!すっかり更新がおろそかとなり失礼しました。
Instagram @umemaya_spicesとFacebook の梅まやページの更新はしております。
そちらを是非チェックお願いします。

5月末の下漬けに始まり、美味しい無農薬の赤紫蘇の入荷、と続き、
干して広げて転がしての土用干し…梅雨明けが遅かった今年もお陰様で
ようやく締めの小粒南高梅まで土用干しが終了しました。

小梅  南高梅 〜  小粒南高梅 
同時に赤紫蘇、梅酢  も干しました。

梅酢とゆかりの販売再開は改めてお知らせしますね!  
ゆかりは夏休み明けの9月を目標にしています。
梅干しは現在熟成中、10月販売目標でおります。

いつもありがとうございます。
秋風も早、感じられますが、健やかなよき夏の日々を。

#自家製梅干し屋梅まや  #自家製無添加ゆかり
#自家製梅干し  #organic
 #無農薬無化学肥料栽培 
#homemadeumeboshi
#japanesewisdom #japanesefood  #pickledplum #umeboshi













0 件のコメント:

コメントを投稿