2015年12月16日水曜日

ようやくのお知らせです

秋も徐々に深まり、もう師走も半ばとなりました。

今年も梅干しの味が少しずつ馴染み、こっくりとした梅のエキスも滲んできました。
柳澤麻耶です。
このブログのサーバーであるブログスポットの不具合かPCからの投稿が出来ず、
お知らせが遅れたことをお詫びします。

今年も8月に漬け天日干しした梅干しがご注文をお受けできるようになりました。

今年も材料は和歌山の梅農家さんの無農薬無化学肥料で栽培された手摘みの梅と、
無農薬の赤ジソ、ミネラル豊富な天日塩です。

ただ、ご愛顧下さっている皆様には申し訳ないお知らせが2つございます。

1つは、材料となる、無農薬無化学肥料栽培を行う農家さんの小梅が不作なため、
小梅の漬込み量が昨年の半分以下となっています。
そのため、小梅干しについては、お一人様一回のご注文につき、100gまでとさせて下さいませ。
他の南高梅、小南高と合わせて150gなどのご指定も賜ります(^-^)。

2つめは、商品それぞれの価格を値上げさせて頂きたくお願いいたします。

昨年までは価格込みとしていた材料費にかかる消費税が増税となったほか、私の「どんぶり勘定」での価格設定や大量注文の際の割引設定をしたため、
昨年は足が出ぎみな状況でございました(^_^;)。

お料理にもグッと効く大梅や梅酢、そして巷ではレアもの小南高のワイルドなジューシーさ。美味しく、酸っぱい梅干しを今年はぜひシリーズでご
賞味あれ🎶

(別記事で梅酢レシピや大梅ソースなどもそろそろご紹介しますね!)

色違いラベルなど新デザインも乞うご期待です♪
(複数商品でご贈答品など箱に詰め合わせも致します)

●小梅ちゃんシリーズ 新しい量と価格●

●小梅干し 100g/600円 小粒ながらも美味。
●小南高     155g/900円  小粒な南高梅。不思議にフルーティでパンチが効いて。
●南高梅     150g/800円堂々たる貫禄。肉料理の梅肉ソースなどでも料理に力を加えます。
●梅酢   360ml/400円  レモン汁や米酢の代わりに、和洋エスニック問わずお試しを♪

それでは、皆様の健やかな日々を願っております。
柳澤(大泉)麻耶/YANAGISAWA Oizumi Maya
手作り梅干し屋梅まや 
umeboshi.umemayaアットマークgmail.com

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