2016年2月21日日曜日

2016年2月〜最新商品一覧

突然春のようなお天気の日もあれば、また寒がもどって一年で一番寒い時季ですね。
梅干しでキュッとなって乗り切りましょう~!

ご要望にお応えし、南高梅、小南高などお好みの種類を詰め合わせし始めました!

●100g~から詰め合わせ可能です♪
詰め合わせは合計100g以上で、南高梅9割と小梅干し1割のようにお伝え下さいね(^O^)。

●銀行振込・郵便振込で発送も可能です!
5000円以上のご注文の場合、送料無料にします(^O^)。

冬を越して梅干しはさらに濃密なエキスが出てし~っとり♪
おにぎりやお茶漬けはもちろんのこと、梅干しをたたいてお肉につけたり、
ジャコと炊き込み御飯にするのも美味です!
(梅干しの炊き込み御飯のレシピは近日アップします。でもとっても簡単~~)

梅干しのお湯割、焼酎割も美味しく力が湧きますよ!

●小梅干し 単価100g/600円 
小梅干しは在庫希少となり南高梅・小南高との詰め合わせのみご用意可能です。日々是感謝です!
昨年の小梅の不作のためと年間予約の方の確保分のためで申し訳ありません。
不作と豊作を繰り返すので、今年はどうかな??

●小南高     155g/900円  
小粒な南高梅。フルーティかつパンチが効く!料理にもお湯割にも。

●南高梅    150g/800円
堂々たる貫禄。肉料理の梅肉ソースなどでも料理に力を加えます。

●梅酢   360ml/400円
隠れた1番人気。レモン汁や米酢の代わりに、和洋エスニック問わずお試しを♪大根やカブの和え物のほか、酢飯にするとピンク酢飯で可愛い。

材料の梅は和歌山県産、無農薬無化学肥料栽培のみ、塩は天日塩のみ、赤ジソも無農薬栽培品のみ使用して、1つ1つ手作りしています♪
食品衛生責任者の資格も取っております。

ではでは。皆様の健やかな日々を願っております。

*********************
手作り梅干し屋梅まや 
柳澤(大泉)麻耶/YANAGISAWA Oizumi Maya
http://umemaya.blogspot.jp/

0 件のコメント:

コメントを投稿